千赢网 正文
秦朔:科技应用于消费升级将更加普遍
2018-10-11 17:56:46 来源: 千赢网
关注千赢网
微博
Qzone
评论
图集

  11日,以“构建智慧平台 引领消费变革”为主题的2018万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心召开。在高端论坛上,知名财经媒体人秦朔表示,今年我国已经成为全世界最大的社会消费品市场,同时,消费市场也发生了一些新变化。

    知名财经媒体人秦朔在2018’万达商业年会高端论坛上发言。 千赢网 于耀东 摄

  秦朔具体分析称,一方面,伴随着消费升级和智慧零售相结合,消费需求端将有更新的体验,供给端的效率也将得到有效提升。另一方面,科技的应用在整个消费升级过程中将会变得更加普遍。

  此外,他还谈到线下消费数字化应用和沉浸式体验的重要性。“包括线下商超以及便利店,电子标签应用已经很平常了,这样可以把物理空间当成线上互联网商业来经营。另外,沉浸式体验也越来越重要,根本在于通过场景能够营造文化品位或者生活方式,这样才能让消费者感受到有温度。比如星巴克在上海的体验门店就非常火爆,整个场景就是非常好的体验。”

  最后,他认为智慧零售会是消费市场的大趋势。“其实,我想跟大家特别分享的是未来消费的新趋势。从智慧零售的方向看,它可以让每一个人精细化,把人们的行为标准化,形成可计量的单位等等,最后汇集到数字平台里,生成新的商业平台。这在过去两三年里发展非常快。”

+1
【纠错】责任编辑: 韩攀
新闻评论
      加载更多
      第六届湖南艺术节开幕
      第六届湖南艺术节开幕
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      杜尚别掠影
      杜尚别掠影
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作

      
      010030101080000000000000011106691123546222