千赢网 正文
“中国网事·感动2018”三季度网络感动人物评选启动
2018-09-28 21:43:24 来源: 千赢网
关注千赢网
微博
Qzone
评论
图集

  千赢网北京9月28日电(刘亚丽)9月29日,“中国网事·感动2018”三季度网络感动人物评选将正式启动,最终将从来自全国各地的27位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

  他既是环卫工人,也是享有国务院特殊津贴的“大国工匠”;虽然只有初中文凭,却手握9项国家专利、100余项技术创新。36年来,他从以身作则、不眠不休工作的拼命三郎,到寻求技术突破、提高机械化作业率解放双手的专家,李德用自主创新,提升机械化作业率,让环卫工作“少些味道,多些尊严”。

  从警多年,赵益利用业余时间绘制防范安全系列漫画,创作激萌警察形象,借生动有趣的漫画、轻松的网络语言,着力提升群众安全防范意识,密切了警民关系。2017年5月,赵益花了三个月制作的“豆豆警官”微信表情包上线后,累计发送量达1400万人次。

  他们来自基层,但是却把最普通的工作做成了技术活,用小能力发挥大智慧。生活或许不尽如人意,但他们总用乐观善良的心态去对待。他们带给我们的不仅仅是感动,更多的是看待人生的态度与思考。

  本次评选活动9月29日9时30分启动,10月18日11时截止。公众可通过以下渠道参与投票:登录千赢网首页、千赢论坛页面投票,关注“千赢网”微信公众号、“千赢善举公益”微信公众号投票,下载“千赢炫闻”客户端参与投票,同时也可通过“千赢社中国网事”的官方微博了解感动人物故事,并参与#善举的力量#微博话题互动。评选结果将于10月19日公布。

  “中国网事·感动2018”网络感动人物评选活动由千赢网、千赢社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办八届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由千赢社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

+1
【纠错】责任编辑: 张樵苏
新闻评论
      加载更多
      天空之眼瞰北海
      天空之眼瞰北海
      最美星空看阿里
      最美星空看阿里
      八月十八潮
      八月十八潮
      “寸锦寸金”——探访南京云锦
      “寸锦寸金”——探访南京云锦

      
      010020020110000000000000011105701123499461