千赢网 正文
港铁:两项措施改善票务服务 冀西九龙为香港新地标
2018-09-27 07:41:05 来源: 中国新闻社
关注千赢网
微博
Qzone
评论
图集

  港铁公司于26日举办高速铁路传媒简介会,港铁公司车务营运总管-高速铁路李圣基表示,高铁香港段整体运作大致顺畅,人流管理也有改善,并以两项措施改善票务服务。

  李圣基透露,截至25日,已有16万人次使用高铁香港段服务,未来30日预售车票28万张。他也对未来高铁香港段票务情况充满信心,相信市民了解高铁模式及功能后,乘车人数将趋于稳定。

  目前,为提高票务服务效率,减少取票时间,原先中铁(香港)控股有限公司的5个取票人工柜台已增至7个,另预留位置增设两台内地取票机。李圣基称,23号晚已与中铁控股及时沟通,在网络等方面协助中铁控股提升取票服务。

  另外,高铁西九龙站预留3公顷作为绿化地带。为避免影响高铁站旅客及周边居民,李圣基表示,绿化空间及巴士总站天台花园为24小时开放,不过天空走廊开放时间则为上午7时至晚上10时。

  李圣基认为绿化地带“很实用”,希望未来可以成为香港新地标,为市民提供休闲散步的公共空间。

  而在高铁西九龙站商务情况方面,港铁公司商务总监杨美珍介绍,目前站内提供外卖餐饮及食肆两种餐饮服务,外卖餐饮类主要提供饭团、寿司等食品,取餐速度较高;而食肆类则有添好运等品牌入驻,为旅客提供港式粉面等特色食品。

  除设有免税店等零售服务外,站内还提供银行服务、办理登机等多元服务。杨美珍指出,站内商务营运状况已达理想预期,除旅客外,也有前来参观西九龙站的市民光顾。(韩星童)

 

+1
【纠错】责任编辑: 章廉
新闻评论
      加载更多
      公众开放日活动上的空乘制服秀
      公众开放日活动上的空乘制服秀
      美联储今年第三次加息
      美联储今年第三次加息
      金秋草原乌拉盖
      金秋草原乌拉盖
      江苏扬州:稻谷香 秋意浓
      江苏扬州:稻谷香 秋意浓

      
      010020030320000000000000011100001299614621