千赢网 正文
云港澳台青年双创周昆明启幕 青年共享创业心得
2018-09-08 09:14:42 来源: 中新社
关注千赢网
微博
Qzone
评论
图集

  7日,第2届云港澳台青年双创周在昆明理工大学启幕。来自云港澳台的百余位青年才俊、企业精英齐聚一堂,分享创新创业心得,并将在为期4天的活动中共谋发展。

  此次活动由中共云南省委统战部、中共云南省委台办、共青团云南省委、云港澳台青年交流促进会共同主办,设置创业分享会、圆桌会、产业园考察、献爱心公益活动等内容。

  中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁在启动仪式上致辞称,云港澳台经贸合作前景广阔,希望云港澳台青年交流平台能更加广泛地凝聚各方智慧,不断深化沟通交流,积极推动合作共赢,为促进世界共同发展繁荣贡献力量;希望云港澳台青年做中华民族伟大复兴的实践者和生力军,积极发挥桥梁纽带作用,在奋斗中释放青春激情,为现代化建设添砖加瓦,为祖国发展献计出力,为中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。

  在当日的活动中,来自云港澳台的青年才俊、企业精英还就创新创业等话题进行分享和座谈。

  来自云南本土的创业女性张梅,经过10余年的努力,成功创办一家科技公司,并打造一个覆盖云南、泰国等地的创业服务平台。在她看来,创业项目要想获得成功,必须具备可以解决市场某方面刚需、拥有良好的团队、壁垒高、抗风险能力强四方面特质。她建议云港澳台青年融通起来,共同打造面向南亚东南亚市场的合作项目。

  香港青年企业家代表袁志平分享了自己从学生到金融律师再到商界的成长经历,及从香港到英美再到内地、香港的工作历程。“事实上,当我2007年选择到上海工作时,周围的同学和朋友都极为不理解。但我认定内地的发展必将带来机遇,就毫不犹豫地走向内地经济社会发展的第一线接受挑战。”袁志平说,事实证明他的选择是正确的。他也呼吁,广大青年们能认清机遇、抓住机遇,勇于挑战自己、突破自己,实现梦想。

  千赢国际app青年代表钱震宇坦言,当前,众多青年都对创新创业满怀激情。但不少人其实梦想大过理想,导致失败。他认为,青年创业要想获得成功,还需要有现实经验的积累,踏踏实实的奋斗。

  澳门青年企业家林国豪对内地青年的创业环境表达羡慕。他同时指出,创业很少一帆风顺,需要先学再创,需要严格评估风险,更需要不断学习、挑战自我。(记者 胡远航)

 

+1
【纠错】责任编辑: 章廉
新闻评论
      加载更多
      小猪运动会“萌”趣横生
      小猪运动会“萌”趣横生
      河北遵化:核桃收获忙
      河北遵化:核桃收获忙
      贵州黔西:白露将至秋管忙
      贵州黔西:白露将至秋管忙
      张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
      张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界

      
      010020030320000000000000011100001299496301