千赢网 正文
广深港高铁香港段试营运顺利完成 西九龙站将首次举行开放日
2018-08-16 21:13:25 来源: 千赢网
关注千赢网
微博
Qzone
评论
图集

  千赢社香港8月16日电(记者郜婕)港铁公司16日表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆当日在北京与中国铁路总公司进行高层协调会议后宣布,经过港铁公司与相关政府部门过去几个月的测试、验收和检查,特区政府机电工程署15日已经向港铁公司确认,高铁香港段的建设已经达到安全和良好状态,可以投入服务,预计9月下旬开通。

  港铁公司表示,特区政府确认高铁香港段安全良好,说明所有法定检测已经完成,向开通又迈进了一大步。

  为了让公众在高铁开通前先睹为快,西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日。开放日期间,市民可了解车站的各项全新设施,也可通过介绍国家高铁网及其效益的展览进一步了解高铁服务。

  开放日入场券将于8月25日上午9时起在香港多处地点向市民免费派发。

  据介绍,超过700名工作人员正在为高铁通车做最后准备。所有往来香港与内地的列车试运行已经按计划于本月初顺利完成。试营运期间,港铁对各硬件和软件进行多项测试,确保新铁路服务准备就绪。

  港铁(高速铁路)总经理邓维勇说,在设计和兴建阶段,港铁一直以确保项目安全和质量为首要任务。在高铁香港段投入服务前的这段时间,港铁会继续努力,确保高铁顺利开通。

+1
【纠错】责任编辑: 董一秀
相关新闻
新闻评论
      加载更多
      看今日洪湖:鸥鸟翔集 万荷飘香
      看今日洪湖:鸥鸟翔集 万荷飘香
      布鲁塞尔鲜花地毯
      布鲁塞尔鲜花地毯
      蓝天白云下的京城美景
      蓝天白云下的京城美景
      锡耶纳举行传统赛马节
      锡耶纳举行传统赛马节

      
      010020030320000000000000011100001123282239