> 正文

天安门、故宫沿线将开通仿古“铛铛车”2线

2015年03月13日 10:15:49来源:千赢网

  千赢网北京3月13日专电(记者丁静)记者13日从北京公交集团获悉,以前门、天安门、故宫为基线的北京仿古“铛铛车”2线将于3月18日开通运营。

  这条线路从前门出发至故宫神武门作环形运营。途经前门、天安门广场东、天安门西、中山公园西门、故宫西门、北海、故宫、北池子北口、故宫东门、东安门大街西口、新东安市场、王府井路口北、天安门东、天安门广场西、前门。

  “铛铛车”2线总长约10公里,全程设站15处。乘客坐上观光车,可以游览天安门周边10余处著名景点。每部车上都配备了双语讲解员,可以用中英文两种语言向游客介绍沿途的著名景点和历史。与1线稍有不同,这条线路不再经过天坛等站点。两条线路均执行单一票制,普票票价15元,IC卡刷卡票价10元。

  仿古“铛铛车”设计理念源于上世纪北京市的第一辆公交车。这种车轮子上有铃铛,经过时能发出“铛铛”的铃音,老北京人给它取名“铛铛车”。仿古“铛铛车”秉承这种车的传统造型,细节却增加了现代科技元素,如加装空气净化装置、纯电驱动等。

  据介绍,2014年北京仿古“铛铛车”1线开通至今,共接待游客25万余人次。随着观光2线的开通,前门地区将有20部仿古“铛铛车”运营。

集成阅读

热点推荐

    频道推荐

          010030091510000000000000011100001275774651